Вторичный кариес

Грех скрывать, что женские половые органы — это самое притягательное и желанное мужчинами место. Учитывая, что любой переполненный тестостероном красавец желает видеть частные фото пизды крупным планом, то здесь представлена подборка с любительскими снимками писек разных женщин в доступном формате, на таком плане можно рассмотреть самые мелкие подробности. Лучшие фото пизды девушек и женщин из домашних архивов!

Во время археологических раскопок поселений древних людей, было обнаружено, что бич нашего времени – кариес, существовал уже тогда. Человечество страдает от этого заболевания уже более 5 тысяч лет. Современная стоматология эффективно предотвращает развитие недуга, а ежедневная гигиена рта оказывает профилактическое действие. Однако никто не застрахован от появления черных дырок в зубах.

Почему возникает кариес?

Существует множество факторов, как внутренних, так и внешних, оказывающих воздействие на здоровье наших зубов. Основанием для возникновения кариеса принято считать влияние на зубную эмаль кислот, являющихся результатом жизнедеятельности бактерий ротовой полости. Чаще всего этот процесс происходит под слоем зубного налета. Именно поэтому все профилактические мероприятия связанны с борьбой за чистоту зубов.

На сегодняшний день 98% населения земли имеют пломбы в зубах. Это заболевание начинается почти незаметно, но за короткое время превращается в серьезную проблему. Поэтому лучше обратиться к доктору на ранних стадиях. Но что делать, если беспокоит зуб, лечение которого уже проводилось? Может ли кариес возникнуть под пломбой? К сожалению, это вероятно. В сфере стоматологии такое явление называют вторичным кариесом.

Причин у этого может быть несколько:

  1. существование стыка между поверхностью зуба и самой пломбой - даже при самой незначительной неровности на эмали скапливаются кислотные бактерии, которые и способствуют развитию кариеса вокруг пломбы. Обычно такое случается при недостаточно тщательной подготовке к пломбированию зуба.
  2. остаточные кариозные области - если при удаление поврежденной кариесом материи зуба было произведено не до конца, оставшийся кариес "расползется" и под пломбой.
  3. "усадка" пломбы - еще одной причиной вторичного кариеса является уменьшение в объеме материала из которого состоит пломба. При переходе из жидкого состояния в твердое, почти любое вещество немного «усыхает». Таким образом, в пространство между зубом и пломбой попадает налет и кариес возникает вновь. Как правило, данные сложности возникают при установки больших по размеру пломб, так как их уменьшение более выраженно.

Лечение вторичного кариеса в спбЧтобы исключить возможность развития вторичного кариеса, стоматологи все время усовершенствуют материалы и методы своей работы. Светоотвердевающие материалы почти не подвержены проблеме уменьшения в объеме. Поэтому большинство врачей предпочитают использовать в работе именно их.

Самому же пациенту не стоит забывать про меры профилактики. В особенности это относится к людям, у которых уже есть «залеченные» зубы. Ежедневная гигиена полости рта, регулярные визиты к врачу, правильное питание и здоровый образ жизни помогут сохранить зубы здоровыми, а самочувствие – отличным!